〜ヨガ・ピラティスのQ&A掲示板〜

生理の日のピラティスは?

由美子 さん  ( 20代 女性)
2008-01-05 15:44:32
私は生理が軽いのですが、生理の時はあまり運動(私の場合、「ピラティス」です)をしない方が良いのでしょうか?
友人に聞くと「しない方が良いよ」といわれたのですが…
あと、生理の時にパンツ(下着ではない方の)に血液が染み出ないか心配です。。。。一応、木を使って”黒”を履いているのですが。皆さんはどう気を使っていらっしゃいますか?参考にしたいので御意見をいただけますでしょうか。お願い致します。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
マイ さん   ( 30代 女性) マイさんにメッセージを送る
2008-01-16 16:20:20
ヨガと違って、ピラティスでは生理のときに制約はありません。
ただ、生理痛が重いとか、あるいはエクササイズをやっていて違和感を感じる場合は、やめたほうがいいです。

第2の質問ですが、これは個人の体調・お考えもあると思いますが、
やっぱりタンポンを使うのが一番効果的です。
私は仕事のときは、タンポンを使っています。
ただ、体質によってはタンポンが使えない方もいらっしゃいますよね。

みかん さん   ( 10代 女性)
2008-04-13 01:09:46
私は、生理痛がひどくて痛くてたまりません!!いい薬などありますか??
莉衣子 さん   ( 10代 女性)
2008-04-17 18:51:55
私はいままで生理がこなかったので不安でした。
朝起きたら茶色っぽいのがパンツについていました。
これって生理でしょうか、もし違ったら申し訳ありません。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

美容のお悩みQ&A
月間検索ワードランキング

スポンサード リンク