〜の評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
真我発見のキャンセルについて
(返信数:3)
返信
|
|
---|---|
3人中 1人が「参考になった」と評価しています。
ID:MGE1MzBi
|
|
ダンヨガに入会したばかりのものです。
真我発見を勧められて契約書を書いたのですが、 みなさんの書き込みなどを見たり、 他のサイトを検索してみた結果、 行かない方が良い気がしてきています。 すでに入金してしまっているのですが、 キャンセルというものは可能なのでしょうか? どなかたご存知の方がいらっしゃいましたら、 アドバイスの程、よろしくお願い致します。 |
|
スポンサード リンク
ID:MGYwZTUz
|
---|
2009-09-26 21:35:35
|
ダンをやめてもいいならみんなのいるところで返金希望を通告。説得にかかるだろうけど急いでいるからと即帰る。内容証明を送る。みんなの前でがポイントです
ダンをやめたくないなら、お金は、あきらめて事前トレーニングも時間がないでにげるしか・・・ |
ID:YzA5MTk2
|
---|
あああ
さん
( 30代 )
2009-09-27 01:38:56
|
「その日に大事な予定があったの忘れてて、参加できません」と言って、取り急ぎ逃げてはいかがでしょうか?
真我発見のお金、まだ払ってないんですよね?なら、大丈夫。 |
ID:N2YxMDNl
|
---|
新人ダンヨガ
さん
2009-10-04 14:31:33
|
アドバイスありがとうございました。
さっそく電話して行けない旨をお伝えしたところ、 とりあえずジムに来て頂けますか?とのことで行って来ました。 伺って理由があって行けない旨を伝えたところ、 「それならもっと先に行くということでも構いませんよ」 と言われたのですが、どうしても行けないと言いました。 本社から書類を取り寄せないといけないので、後日もう一度来て下さいとのこと。 最初から取り寄せておいてもらえば…と思ったものの、 後日、もう一度伺ったのですが、そのまま解約してもらえました。 ただ支払った50,000円のうち、書類に書いてある通り、 解約料を引くと45,000円しか戻ってこないとのことでした。 それはもう勉強代として諦めようと、解約書にサイン。 特にもめることもなく、アッサリと解約出来たのでホッとしました。 私の行っていたところは、トレーナーも優しい方でしたし、 まだ良い方のジムだったのかもしれません。 みなさん、お忙しいところアドバイス本当にありがとうございました。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク