〜大阪府 - 大阪市西区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
オラブリアン 評判
(返信数:1)
返信
|
---|
28人中 25人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:YmVkMzRk
|
|
先生はよいが
スタジオがお金にきびしすぎる、、 1.月謝は口座から自動引き落とし 2.レッスンドタキャンは罰金1500円 3.キャンセルの電話は決められた時刻を5分でも遅れたら罰金 4.月4回コースの場合、一度ドタキャンして、1回分使ってもいい ので残り3回で罰金なしにしてほしいといっても、できない。罰金を 払って、他の日に4回来ないといけない。 5.翌月に繰り越せるのはレッスン1回分だけで、しかも翌月中に使 わ ないといけない。翌月分のチケットを使い切らないと、繰り越し分の チケットが使えない。 6.チケットを忘れた場合、現金で2500円払わないといけない。 7.レッスンを10分遅刻した場合、入室できない。 行っても行かなくても、チケットを事前に買ってある以上、4回の予 約枠はこちらの自由ではないか?なぜ罰金を払って、他の日に来ない といけないのか。 風邪でレッスン1時間前にキャンセルの電話をすると、罰金1500 円は次回お支払いください、とのこと。5分も遅れていないのに。 もし電車が遅延して、10分遅刻した場合、罰金を取られて、その日 レッスンも受けられなくて、忙しい中他の日のスケジュールを空けて 来ないといけない。 完全にスタジオが儲かるための月4回コースの仕組みを作り上げてい るし、そのために、月4回がやたら推奨されていて、申し込むと入会 金が安くなったりする。 きれいなスタジオだが、あまりに金にうるさい。 |
スポンサード リンク
ID:MzY1MThk
|
---|
りん
さん
( 20代 )
2015-01-10 00:45:00
|
イントラしてた事有りますが、ドタキャンの人には本当に困
らされましたね! ドタキャンしてお金払うのは当然よ! 早めの連絡は、キャンセル待ちしてる人がいればその人が レッスンに入れるんだから…ドタキャンは イントラの収入にも響くね イントラもスタジオもボランティアでやってるんじゃないよ 書いてる事全部自分本位ですよね〜 アサナヨガをする前に基本的なマナーや思いやりを勉強すべ きですね、 |
スポンサード リンク