〜東京都 - 新宿区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
ヨガプラス新宿店
(返信数:2)
返信
|
---|
6人中 6人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
ID:NDlhYTUz
|
|
ヨガのクラス自体はよかったが、男性客がいるのと家から遠いので退会することにしたのですが...
退会期日25日に来館しようとしていたのに、システム異常で急遽2〜3日閉館するとのことで行けず、再度来館した際退会の旨を伝えると、期日が過ぎているから無理と言われ、半ば強引に会費を払わされた。(しかも、当日現金か、カードで払えと言われました。) いやいや...退会期日に店閉めていたのは、そっちでしょ...「でもこれはルールなんで」「電話ぐらいしてくれないと...」とか言われました。 そのうえ「再度、退会を考え直しませんか?」など言われた。退会する際、もめると思います。多分新宿店のみだと思いますが...他店は対応よかったです。 |
スポンサード リンク
ID:YzRmZGY0
|
---|
ら
さん
( 30代 )
2013-02-22 16:05:58
|
体験に行きました。
LAVAにずっと通っていたのですが、ここの初級クラスは筋力 アップ系のポーズばかりで、LAVAのパワーヨガのクラスみた いでした。 LAVAの事を言ったらヨガプラスのがヨガの本質だーみたいな ことを言われました。でもリラックス出来るポーズや、スト レッチのように伸ばして気持ちいいようなポーズがないので 疲れるだけで、リフレッシュ出来ません。 本質がどうのは知らないけど、初級クラスなんだから楽しい と思わないとダメだよなと思いました。細かい姿勢の指示も 常にあって、疲れます。中級、上級クラスならいいけど、初 級は楽しく気持ちよくやらせてよと思いました。 今までのリラックス出来るヨガのイメージではなく、スパル タ筋トレのイメージがしました。 ヨガの本質じゃなくてもLAVAの方が楽しいし気持ちいい。 |
ID:YmIzMGM2
|
---|
Qa
さん
( 20代 )
2013-04-25 00:37:27
|
いつも同じ内容のヨガで飽きてしまったので、退会したので
すが、退会後も口座からお金が引き落とされていました。 返金をお願いしたのですが、1週間から10日かかるとのこと。 なぜそんなにかかるのだろうと思いつつ待っていましたが、 10日を過ぎても口座には振り込まれませんでした。 再度連絡すると、10日以上過ぎていることを謝りもせず、本 日振り込みが完了しましたとのこと。 しかしお金は振り込まれていませんでした。 そのような繰り返しが続き、私がかなりしつこく言ったとこ ろやっと振り込まれました。 申し訳ないという雰囲気もなかったですし、こちらから連絡 しなかったら返ってくることはなかったと思います。 記帳していない方、紙の通帳を持っていない方、気をつけた ほうがいいと思います。 新宿店利用ではないですが、本部とのやりとりでしたので全 店共通だと思います。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク