〜神奈川県 - 横浜市西区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
イルチブレインヨガ
(返信数:4)
返信
|
|
---|---|
10人中 7人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
ID:MDExOTY4
|
|
以前から興味があったヨガに通いたいと、出会ったのが
イルチブレインヨガでした。 体験で、丹田叩きと腸運動でかなり汗をかき ダイエット目的が希望だった私は、そのままフリー会員に!毎日のように通い汗をかき 気持ちも体も軽くなったように思いますが、 ダイエット目的の私には、理解しにくい事もチラホラ。 通い続けていくうちに、宗教的な感じで違和感 を抱き始め。。また会員は皆年配の方ばかりで若い人がいません。体を動かすことは健康に繋がりますが、腕立て伏せや、腹筋運動って想い描いていたヨガと違いました。簡単に言ってしまえば、少しキツめのストレッチ。 ならば、スポーツジムで良くないですかね? そこのスタジオでは、数年通っている方がいますが、 精充(せいじゅう)までたどりつけてないようにも思えます。ダイエット効果も薄いような気がします。 心性修練を受ければ、数年通った位の効果があります!と、先生が。。。あまりの高額だし、断りましたが 皆、洗脳されてしまっている様子。脱会も考えていますが、理性を失わなければ続けられるヨガですね! |
|
スポンサード リンク
ID:ODExMDcz
|
---|
io
さん
2012-07-23 00:21:12
|
やや違和感を感じながらも入会し、このテのブログにようやくたどり着き退会しました。レッスンが終わった後はすっきり気持ちよかったので、ま、いいかと思ってましたが、株式会社が世界平和をうたうのも変ですし、スポーツジム並みの会費でシャワールームもなく、床拭きも会員がやるなんておかしいと思いました。先生はいい人のようでもありましたが、体験日や入会を焦っているのがわかりました。早く入会者の多くがこのブログに気が付いて、考え直してほしいと願います。
|
ID:NjI3NjQ4
|
---|
ボヨン
さん
( 30代 )
2012-07-24 14:15:33
|
ioさんと同じく、世界平和をうたうのは同感できます。
誰でも平和は望んでいる事ですが、平和を求めてヨガに通ってる訳ではないです。健康の為です。 確かに、先生はとても感じはいいし、一般コースだけなら問題ないかと思います。毎日通っても、毎回違う内容を取り入れてくれて楽しかったけど、週の半分、違う先生が来るようになってからは毎回同じ事ばかりでつまらなくなり、私自身のヨガスイッチが切れました。しばらくお休みし、契約期間が切れた今、先生からの連絡はありませんが、ヨガのDVDを購入して自宅でやろうかと考えています。イルチのヨガはヨガではありません。 完全宗教です!お京的なモノを唱えながら、つま先打ちなんていつまで経ってもダイエット効果は期待できないですね。 |
ID:ZjI2OTRk
|
---|
くまったさん
さん
( 70代以上 )
2015-10-04 22:00:06
|
イルチブレインヨガに1年会員として入会してから、間もなく
TAOという特別なトレーニングがあるが、 参加するには3年会員にならないと受けられないということで、 熱心にあなたなら、ぜひ受けて欲しいレッスンなので入会すれば 必ず自分の心を開くことが出来ると強く進められて、その場の雰 囲気にのまれ契約書にサイン、さらに4番チャクラとかいうもの も受けなさいと、分からずに高額な会費をを支払うことになりま した.トレーニング終了のあとは確かにその場では感動的な体験 を自分ではしたと思いました、終わってから、いきなり次の高額 なトレーニングのプランを執拗に進められて正直なところ困って いる。ヨガはやればすっきりして体調も良いので続けたいが、誘 いを断って気まずい思いをしながら通うのも嫌な気持ちだし、高 額な会費も払っちゃったし、このまま続けようか迷ってるところ です。今思えば最初に何か怪しいのではと心に引っかかるような 気がしたが何でそこで勇気を持って判断できなかったのか、高い 授業料と思うより仕方ないのか!自分には毎日通えるヨガと思っ ていたのに、もっと早く評判に気がつけば良かったと思いまし た、悔しい残念です。 |
ID:NTQ4Y2M1
|
---|
わ^_^
さん
2015-10-28 22:48:02
|
えぐいです^_^
本当にやめた方がいいです。 色々かけませんが、本当です。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク