〜の評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
イルチブレインヨガ ダンヨガ
(返信数:0)
返信
|
|
---|---|
2人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:ZGI2MDAx
|
|
(長いので読むの面倒な方はスルーしてください)
イルチブレインヨガ教室というよりイルチ流健康法に感じます。丹田と足 腰強化を目的として確かにやった後はスッキリします。(でもこれは世界 中のヨガに通う目的が体と心がつながっているのがヨガだからです!) 世の中まず自分から幸せにならないと周りも幸せにならないというのはこ れは大我という考え方で何もダンヨガに通わなくても昔からある教えで す。 例えば真我発見というのも、本当の自分を見つめるという事が特別修練が ないと本当の自分をみれないのでしょうか? 元々インドのお坊さんが本当の自分を見つめるという事を解いたのです。 自分の良い所も悪い所も含めて仲良くしてくれる長年の友人や親に自分は 一体どんな人間か聞く事だって日々の考えを日記に書いてこんな何年後か に昔はこんな考え方していたのだと思い直す事だってできます。 また成功した人や尊敬するの本を読んだりしてヒントも得られます。 ヨガ教室終わった後に理由をつけて二人きりにして、あなたのこんな所が どうのこうの、もっと自分を大切にして行かないと! などなど誰にもあてはまる最もな意見と特別修練を結びつけて執拗に進め ます。 ただ、私にとって自分を大切にする事=ヨガの特別修練で大金を払う事で はありませんしヨガ漬けで人生を送るつもりもないです。 一万円稼ぐのにどれだけの苦労するのか考えたら受ける気にはなりませ ん。 それでもダンヨガの考え方がぴったりあった方はやれば良いと思います。 世の中で成功を収めた人や偉人はべつに特別修練を受けていないという事 も理由の一つです。 そして絶対にノーと言わせない態度、断ったときには背中を向けて立ち去 る姿は本当の自分を見つめる訓練をした意味があるのかなとも思いまし た。 ほかの方も言われた通り断った後味の悪さは体験しないとわからないで しょうから、そう感じたときがやめ時です。 韓国はクリスチャンでヨガは仏教なので宗教ではないけれど限りなく宗教 まがいで、ヨガを入り口にたっぷり商業化したビジネスに違和感を感じる 人とイルチ式の考え方に染まれない人にはいたたまれない場所になります が、世の中にはそんな大金を払わなくても心持ち一つで変わってくるもの です。 |
|
スポンサード リンク
スポンサード リンク