〜BASIピラティススタジオ銀座店の評判・口コミ掲示板〜
コンスタントに通える人向きのスタジオです
(返信数:0)
返信
|
|
---|---|
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
ID:YTYxYmI5
|
|
2年位通いました。
レッスン料は高いと思います。 また,インストラクターによって大分差がありますが, インストラクター歴十数年の人と,1年目の人とは同じ レッスン料になります。インストラクターになりたての 人は,やはり発展途上であることは否めません。 教え方が上手なインストラクターは当然人気があり, webにスケジュールがアップされる前に予約で埋まって しまいます。お得意様の予約が決まってからそのスケジ ュールをwebにアップする方もいるので,予約とりたい インストラクターが決まっているなら,遠慮せずに自分 から直接対面または電話で予約取った方がいいです。 1年程度,プライベートレッスンとグループレッスンで みっちり通う(初め4か月は3〜4回/週,その後1〜2回/ 週)と,レッスンの流れや注意事項を覚えてしまうの で,マットで行うものであれば,自宅で自分でスタジオ レッスンを再現できるようになります。そうなると,わ ざわざ混雑するグループレッスンにお金と通学時間をか けて通う気にもなれず,スタジオと同じグッズをそろえ て自宅でほぼ毎日やるようになりました。で,肝心のス タジオはというと,プライベートレッスン(特にマシー ン)に限定して通うようになりました。それも1回6000 円位するので高額ですが。 それで満足する効果を上げていたのですが,色々と思う ところもあったということもありますが,プライベート レッスンも取れなくなり,忙しくなったのを機に行かな くなりました。 必ず週1回以上コンスタントに通える方には,お勧めで すが,月1〜2回程度で利用する方は,釘を刺されてしま うかと思います(月1回では厳しい,などいわれると思 います)。 補足ですが,グループレッスンでは個別に何か言われる ことはほとんどなく,ピラティスをするうえでの,コツ をつかんだり,正しい動きを学ぶことができるのはプラ イベートレッスンといった感じです。 |
|
スポンサード リンク
スポンサード リンク