〜東京都 - 文京区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
受付スタッフの態度
(返信数:0)
返信
|
|
---|---|
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:YWMyMjI3
|
|
カルド茗荷谷です。
6月オープンなのですが、1年契約で登録をしました。 1年以内に解約する場合、違約金が発生します。 続ける予定が、婦人科系の病気が発覚し手術をする事に なったので止めざるおえなくなりました。 病気や妊娠は診断書を提出すれば違約金は発生しない事 を入会時に聞いていました。 ただ診断書は3,000〜5,000円かかってしまうため その内容が分かるものを提出すれば大丈夫か確認したと ころ 「診断書でないと本当にその病気にかかっているか分か らないため、診断書以外は受け付けない」 「診断書より違約金の方が高くつくからその方がまだま しじゃないか。」 と突き放される言い方で言われました。 ただでさえ病気でショックを受けている中、冷たい対応 に沈んでしまいました。 事情は分かるので、もっと「申し訳ないが規則なの で。。」という姿勢で話してくれればいいものの (こちらはお願いしている姿勢で話していました)本当 に嫌な気持ちになりました。 カルドの受付スタッフはアルバイトなのでしょうか? 登録時からマニュアル化されていてシステマティックだ とは思っていましたが、割と年配の女性と、ベテランら しき若い女性から攻撃されるように言われ、その上に彼 らを監督する人はいないのか、と不思議に思いました。 ヨガなので、もう少し心の通った対応をして欲しかった です。 |
|
スポンサード リンク
スポンサード リンク