〜ホットヨガサロン ラビエ 上野店の評判・口コミ掲示板〜
インストラクターの質がかなり高いです
(返信数:0)
返信
|
---|
満足度 : ★★★★
ID:MzA5NWNk
|
|
ホットヨガを中心にビクラムヨガ、ヨガプラス、ピラティス
スタイルに通いました。この度都内に引っ越したので新たに ホットヨガスクールを探しました。これからホットヨガスク ールに通う方の参考になればと思い、投稿しました。 (体験レッスンしたスクール) ジェクサー、カルド、ラバ、ラビエ (入会したスクール) ラビエ (理由) ジェクサー→ひとクラスの人数が多い(私の時は平日昼間で30 人)ため窮屈。室内温度は高くない、あまり汗をかかなかっ た。施設は綺麗です。勧誘は緩め。 カルド→金額が一番リーズナブル、施設は綺麗です、インス トラクターの方が鍛えてるとはいえない体だったので、ここ で綺麗になる!と思えなかった。温度と湿度はちょうどよい がただあまり汗をかかない。受付が素っ気なく、勧誘は緩 め。 ラバ→インストラクターは綺麗な方が多いのでやる気になり ます。室温、湿度は高いので汗をかけます。入会特典といって 汗をかくクリームの購入、ヨガマットの購入を勧められま す、今時、ヨガマットを持って毎回スクールに通う人ってい ないと思います、働いているなら尚更ですね。手ぶらでヨガ に通えない、もしくは相応のお金を払わないと手ぶらで通え ないシステムに疑問があったのでやめました。勧誘は強めで 体験の後にインストラクターと1対1で入るかどうか聞かれま す。押しに弱い人は、論理的な断る理由を準備した方が良い です。私はそれで保留しました。 ラビエ→場所によって少人数で受講できます。インストラク ターの体型が一律スリムで、モチベーションが上がります。 上記にあげたスクールの中で室温と湿度が一番高いのでかな り汗かきます。施設は古い所もあります。マット、タオル、ウ ェアのレンタルは比較的安いので手ぶらで通えます。ラビエ は、通常のレッスン以外にプレミアムコースがあり、ボディ チェックやポーズの確認を1対1で受けられます。これはヨガ レッスンとは別料金でそこそこお値段します。勧誘は強めで すがここを選んだ理由は、インストラクターの質が高いこ と、レベルに応じたクラスが豊富である、(別料金でも)ボディ チェックに効果がありそうだったからです。 金額重視よりも効果重視であればラビエやラバなど良いかと 思いました。 少しでも参考になれば何よりです。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク