〜東京都 - 世田谷区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
ピラティスアカデミーボディーアーツという団体にご注意ください
(返信数:0)
返信
|
---|
満足度 : ★
ID:MzliYmNk
|
|
大きく関わったわけではないので非常に恐縮ですが、今
後ピラティス資格の取得を考えている方の参考になれば と投稿させて頂きます。 ピラティス資格の取得を考えていた時期に問合せたこと があるのですが、何度問合せても返答は無く、直接レッ スンを受けてから一緒に詳細も聞こうと「コアフィット ネスワークアウト青山」というスタジオに立ち寄ってみ たのですが、ホームページはあるのにスタジオは存在し ませんでした。 その後は日程の都合等からBASIピラティスという団体の 受講をすることに決めました。 後日知り合いを通じて評判を聞くことができたのです が、受講者への対応やコースの内容にはいくつか問題が あるようでした。渡される教科書は誤字脱字やミスプリ ントが多く、金銭面でも納得のいかない事が起こってい たそうです。認定証も何ヶ月待っても届かず、連絡も取 れないと言っていました。 さらに、アメリカのピラティス団体から認定を受けてい ると説明を受けたはずなのに、他団体のインストラクタ ー数名に聞いてみたところそんな事実は存在しなかった そうです。 また、他のフィットネスで務める知人からは、この団体 を管理している「日本コアフィットネス協会」という団 体には十分注意した方がいいと念を押されました。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク