〜BASIピラティススタジオ渋谷店の評判・口コミ掲示板〜
マナーとモラルが・・・
(返信数:0)
返信
|
|
---|---|
満足度 : ★★
ID:YTkxYjFi
|
|
スタジオ数が多いので都合に合わせて色々なスタジオでレッスンが受けれる点と、グループレッスンのキャンセルチャージがない点は良いです。
レベルの高いインストラクターもいますが、そういう人のプライベートレッスンは人気があり予約できません。 レベルにかかわらずレッスン料は同じ金額です。 通っているうちにマナーやモラルをこの会社に求めてはいけないと痛感しました。 こちらに拒否権なく、勝手に他人に近くで見学されます。お金を払ってプライベートレッスンを受けているのに嫌な気分になります。 色々なスタジオに行きましたが、練習している人が器具を使っているためにお金を払っているこちらがマシンを使えないこともあり、もやもやしたことも。 商売っ気が盛んで、プライベートを受ける、または頻度をあげるようしつこく言われます。 レッスンが良ければ自主的に頻度をあげるのに、こないということはどういうことか察してほしいです。 渋谷ではないですが、客の前でスタッフを罵倒する場面に遭遇し嫌な気分になるスタジオもありました。 社会人経験がない人が多いせいか、驚くことが多く、足が遠のきました。 グループレッスンだけ気軽に受けたい(マナーや常識が無くても気にしない) という人には良いと思います。 |
|
スポンサード リンク
スポンサード リンク