〜東京都 - 大田区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
人によります
(返信数:0)
返信
|
---|
満足度 : ★★
ID:ODNhMGIy
|
|
最初はBasi大森に通ってました。
会員の種類が限定のスタジオにのみ通えるものと 全店舗通えるタイプと選択できます。 最初は限定会員でしたが、大森スタジオに所属しているベテランの インストラクターと同じ時間にプライベートレッスンを受けると、 その人だけが色々なマシンを専用して他のインストラクターの生徒は リフォーマーしか使えず隅に追いやられるし、人前でスタップを 平気で叱る人で嫌な気分になったので、全店舗フリー会員に変更しました。 ここでもスタッフについての口コミが目立ちますが、やはり人によります。 感じの良い、熱心な人もいますが、キツイ人や 非常識な人が多いのも確かです。 他もこんなものなのでしょうか? 職業柄なのか、よくわからないです。 どの人も商売っ気は非常に盛んです。 そんなにノルマが厳しいの・・・? 料金も高額の割には、レッスンを許可なく見学されることもあり (特に割引もなく通常料金で)集中できないし、見世物のようで不快です。 人気のインストラクターでキャンセル待ちが出てるレッスンなのに ほかのインストラクターや関係者が受けていたりと お客様優先では全くありません。 顧客がレッスンを受けている横で普通に練習してるインストラクターもいます。 時間外に練習したら?と思いますが。。。 肝心の効果ですが、もちろん努力が必要ですが、 熱心に通えばそれなりに効果はあると思います。 ただ通いたいと思えるかは、人それぞれかな、という感じです。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク