〜東京都 - 世田谷区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
BASIピラティスには気を付けて!
(返信数:4)
返信
|
|
---|---|
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:MDQyYzZj
|
|
二子玉川のBASIピラティスに通っていました。
人気のクラスは手が伸ばせない程ぎゅうぎゅうに押し込まれる事もあったし、あまり効果実感できず・・という状態が続いたので、退会希望を伝えました。 半年以内ならば復帰する事が出来る「休会」をするよう誘導されたので、続ける意思はないものの、どちらでも同じなら休会にしておくか、と書類にサインをしました。半年後にひどい目に遭うとも知らずに・・・。 半年後、見覚えのない金額が引き落とされていたので、BASIに確認したところ、休会期間の半年が経過し、退会希望の連絡が2か月前になかったので、自動的に復帰と見做し、月会費の引き落としを再開したとの驚くべき回答が!そんな説明は聞いていないと抗議しても、絶対に説明したし、契約書に書いてあり、サインしたあなたの責任なので、仕方ないとの説明を繰り返すのみ。しかも休会からの退会希望でも二か月前に通知しないと退会させてもらえないので、気づいた時には必ず2か月分の月会費が引き落とされる、という悪徳ぶりです。 確かに内容をきちんと確認せずにサインをした者に非があるのかもしれませんが、一番大切な部分を説明せずに、自動的に口座引き落としするやり方には納得できません。 他にもトラブルを書き込みされている方が多数ありますね。 皆様、BASIはお客様ファーストではありません、心してご入会ください。そして継続するか迷った時は、間違っても「休会」ではなく「退会」してください。 |
|
スポンサード リンク
ID:N2Q1NzY3
|
---|
2019-03-14 22:43:06
|
もんもんさんのコメント同様私もです!
同じ被害があわれないよう拡散希望します。 ピラティス体験レッスンのチラシが入っていたので良く良くみた ら、旧basiで今はzen placeになったんですね! wedで調べてたらこの掲示板にたどりつきました。 運動が出来ないのでリハビリがてらピラティスは良いかもと通 い始めて頑張って1年通いました。 レッスンスケジュールは毎月変わるので予定が合わず通い切る のに無理が出始めました。インストラクターさんに相談してま したが、相談する度にそういう時こそ自分の時間を作って欲し いなど言われて、救済処置として個人レッスンも受けらるとも ひき止められましたがそんな制度があるのも知りませんでした が、退会手続きのときに状況が変わるかもしれないからまずは 休会手続きにして下さいとえいえんと15分近く話せれ私自身 も身体が慣れてきたので辞めたくない気持ちが強かったので迷 っていましたし、予定があって時間もなくなってきたのでしぶ しぶ休会手続きにしました。2年が経過してたまたま口座に余 分に預金をしていたら会費が引き落とされていました。退会手 続きする時は店舗優先でレッスン中は受付がいないので2時間 も待たされました。事情を説明しても結局返金してもらえませ んでした。受けてるときはアットホームなのにいざ退会となる ときは利用規約を持ち出されました。 8000近い金額でわずかですが介護中の母の治療代にするお金 だったのでとても悔しいです。 何ののために人がいるのか。人の弱みにつけこんで退会させて くれない悪質とも言える対応には残念でなりませんし、ホーム ページに掲げてるのうな善では全くありません。 お時間があって気持ち良く通われる方にとっては大変不愉快な コメントだと思いますが、いざ退会せざるおえない条件に変わ った時にはきっぱりと退会手続きをおすすめ致します。 |
ID:YzViZDM1
|
---|
しおり
さん
( 50代 )
2019-03-24 15:36:48
|
私も退会でかなり嫌な思いをしました。
お金がなくて引き落とせなかった2年前の会費も、全く通ってい なかったこの数年も、引っ越しで通えず気になりながらも、相談 すればお金を払わなければ退会できないの一点張りでした。 家族の介護と愛猫の病気の治療でお金が無かった時期に、スタジ オにやっと向かっても開口一番お金の未納がありますからのスタ ーとで、何度も続けようかと勇気を出して行っても言われるのが 辛くて、ただただ勝手に引き落とされる会費を止められませんで した。 一度も、トレーニングについて、からだの変化についてのフォロ ーはありませんでした。 頑張っていただけにさみしかったです。 |
ID:YTJhMDRj
|
---|
yyy
さん
( 40代 )
2020-01-09 16:59:15
|
大変参考になりました!絶対退会します。
予約が取りにくいし、インストラクターの質は悪いし 受付のスタッフも無知で責任感がありません。 受付スタッフとインストラクターがいつもべちゃくちゃ話していて態度が悪いです。 入会から4か月縛りがあるのでずっと我慢してました。 今日言ってみます! |
ID:NGVjYjM3
|
---|
2021-03-17 23:15:20
|
札幌店にかよいました。店長の体験レッスンしてすぐ入会すると入会金がタダ
と迫 って帰らせてくれなかったので入りました。が、教え方も悪く、この前と動 きの指示が違うような気がするというと目を釣り上げてそんなこと言ってない と言い出します。それならプライベートレッスンやってくださいと。札幌はピ ラティスやったことない人ばっかりだからクラスのレベルが上がらない言われ ます。クライアントの質が悪いと言われていい気がしません。いつぞやは googleの口コミに書けば先着10名でスタバのコーヒーセッ トもらえますと言われました。なので札幌は10人、良い評価です |
スポンサード リンク
スポンサード リンク