〜千葉県 - 松戸市エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
イルチブレインヨガ 大好き!
(返信数:14)
返信
|
|
---|---|
8人中 7人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
ID:OTE4Zjhl
|
|
2010年にイルチブレインヨガ を始めました
その頃すでに、いくつかのスピ系プログラムを受けていまし たが、この一風変わったエクササイズで、当時ボロボロだっ た感情が、その場でスッキリさっぱり流れ去って明るくなり ビックリ(^^)即入会。 そして、ほどなく4番チャクラトレーニング(元真我発見)を受 けて、驚嘆!たった2日間で、スピ素人のどんな人も、ハー トがリアルに温かく開く!瞑想10年続けても、開かない人も いるのに、なんてこった! これで4万円は、安すぎ(^^; この夏、半日でハートが開く1万円のAwakeningコースもで きて、入会しなくても受けられるそうです!みんなに受けて ほしい! ここの特別プログラムは、本当に効果が高く、短期間で結果 を出します。逆に「えっ、この日数でこんなに?」とたまに 高額に感じます。しかしながら、受け取るものは大きい(^^) 入会して最初の頃は、指導者の方々が、盲目的に創始者を教 祖様のように崇めているように見えて嫌悪感を感じたりもし ましたが、 2011年からエルサルバドルへの脳教育講師派遣が始まり、ギ ャング抗争で荒れた学校を平和的に変化させてきた功績を認 められて、この9月に創始者がエルサルバドルの政府最高賞を 頂きました。 今や、エルサルバドルの公立校の25%の1200校に脳教育プロ グラムが導入されたり、NY州の公立校およそ400校に脳教育 が導入され、コスタリカにも導入されて、創始者が、2000年 に国連の世界平和会議に呼ばれて、創作の 詩を朗読したり、NY州ほかで、脳教育の日、というのが制定 されてたり(詳しい話は知りませんが) こういう良い話は、何故か口コミにはのらない(笑) この8年間、批判的に眺めつつもこの団体のやってきたこと を見てきて、本当に、世の中を良くしたくてやってるよなぁ ー、結果出してるよなー、と、見直してます 高いお金のコースもありますが、出したらそれだけ受け取る ものはあるし、高額会員権は実はホントお得だし、こういう 体のメインテナンスを兼ねたエクササイズは一生も のなので、手元にお金があるのなら買うといいです(*^▽^*)エ ステやゴルフ考えたら安い 太鼓判押します(*^▽^*) |
|
スポンサード リンク
ID:MmM0ODRi
|
---|
ギルティーコンシャス
さん
2019-03-04 07:26:39
|
あなたはよっぽどお金が余りすぎて困っているんですね。
普通の感覚だと 月額1万そこそこの話しかしないで、 数十万円かかるプログラムの話を入会の時にしないっていうのはおかしいと思いますよ。 毎月しつこく勧誘してくるインストラクターにとって あなたは絶好のカモですね。 エルサルバドルのことも、 違法な金儲けの仕組みで作られた金が日本やアメリカから流れていることがわかりませんか? 何千万円の被害が出た人の書き込みを知りませんか? イルチブレインヨガの会員はイエス、ノーがはっきり言えない、意思の弱い人が多いです。 小中学校の生徒に例えて言えば、学校の人気者の反対の人たちがとても多い! そんな人たちを食い物にしているイルチブレインヨガ、本当に好きですか? |
ID:ODdhMTE0
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-03-08 00:35:41
|
特別プログラムは、通常壁に案内が貼ってあったりパンフレットが置いてある ので、体験される方はみんな目にされています。基本的に自由選択です。 30万円〜100万円の啓発セミナーというのは、世の中眺めてみれば珍しくあり ませんよね(^―^) かけた費用に応じて大きな結果を受け取るんだなぁ、と、他 でも実際受けて来て思いました☆ この間あまりに健康や心が大変そうに見えた友人に紹介したら、3週間ほどで アトピーは良くなって朝薬を塗らなくてもよくなったし、クヨクヨ悩むことも 少なくなったし、悩んだときはヨガに来るとスッキリするし、ちょっと上の段 階の体のツボを開く2〜3時間の修練を受けたら、とてもスビリチュアルに深 い体験をしたみたいで、こんな体験をするなんて本当にビックリした! と大絶 賛で、感謝されました(笑) 昨年は、エルサルバドルのギャング抗争で荒れた学校を2011年から数々平和に して来た功績を評価されて、創始者の李承憲先生がエルサルバドルの政府か ら、政府最高賞をいただいたそうです。2020年までに、エルサルバドル国内 全部の公立校に、導入を準備しているそうです(^^)(産経新聞 https://www.sankei.com/economy/news/180914/prl1809140076-n1回 目.html) ニューヨークの公立校導入も、2017年の時点で400校でしたが、今はアルバカ ーキやサンタフェの方まで、他州の州立校への導入が進んでさらに数が増えて います。 https://youtu.be/RPpQjanZiOM 自分の払ったお金が、世界を平和にしていると思うと嬉しいですよね! 違法なことは何一つないですし、家族の事情で返金してもらった会員の友人も いますし、私自身はネットで見かけたような強引な勧誘は見たことがありませ ん。(だから、この団体を攻撃したい組織の脚色話もあるかもと怪しんでいま す。実際、前回それを指摘したら、しばらく批判的な投稿を引っ張り出すコメ ントが止みました。嫌韓を匂わす投稿は、あやしいなぁ。 ) ぜひお一人ひとりが、実際にスタジオに足を運んで、このヨガを体験してくだ さって、一人ひとりの方がこのヨガの本当の価値を知っていただくことを、 この10年間、ブレインヨガに助けられて来た会員の一人として、切に願ってい ます(^o^)/。 |
ID:ODdhMTE0
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-03-08 00:52:00
|
ブレインヨガ → イルチブレインヨガです
|
ID:ZGEwOTUz
|
---|
ギルティーコンシャス
さん
2019-03-18 07:08:39
|
いろいろ伝えたいことがありますが
投稿内容がかなり過激になってしまい、 書き込みのルールに抵触してしまうので これ以上はイルチブレインヨガで受けた経験のことを正確に伝えられません。 ただ、お金の信用は お金で取り返してください。 これは物事の基本的な考え方です。 私は私の体験を伝えたくて投稿してます。 韓国嫌いじゃありませんし、何も攻撃していません。 イルチブレインヨガの方々は 何か自分たちを攻撃したいと思っている団体があるとお思いでしょうか。 私はそんな団体は知りません、私は個人で書いています。個人だから弱い立場にあるのです。 攻撃されたのは私を含めた、お金を使わされた人のことだと思っています。 今まで強引な勧誘で受けさせたプログラム費用を 返金しますという行動こそが信用を取り戻す行動です。 イルチブレインヨガが大きな団体であることは ホームページを見たらわかります。 中にもいろいろな人がいるのかもしれませn。 もしかしたらまともな感覚を持っている人もいるのかもしれません。 ただ、だれもが平和に通えるものではないですね。 そんな場所ではなかったですね。 これ以上被害者がでないことを想って 私は投稿しています。 |
ID:OWViMTJm
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-06-19 16:30:10
|
イルチブレインヨガは、実際に教室に定期的に通っている
方々からは、よい体験しか聞いたことがありません(^^) 韓国でも創始者の方が国民体育賞振興賞を昨年頂いたよう で、公に評価されているようです(^^) https://youtu.be/iNTdK1dK2Fo 今政治的に韓国の対応や政治に問題は感じますけれども、 イルチブレインヨガの韓国の先生方からは、そんな、偏った 民族意識は感じられませんし、皆さん世界全体、地球全体の 平和を心から願っていらっしゃいます。 2011年の東日本大震災の後も、日本に残ってくださって、日 本の私たちのために幸せを伝え続けてくださったことに、心 から感謝を感じます。 アメリカで、エルサルバドルで、コスタリカで、現実的に争 いの意識を変革しているイルチブレインヨガなので、 日本でも広く人々の意識を明るく変えて下さることを、心か ら願っています*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・* |
ID:NWY4YTM5
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-06-20 18:23:10
|
昨日久しぶりに投稿した途端に、ネガティブ投稿を引っ張る
投稿が他のスレッドにされる早さには驚きます(・_・; 意図的なものを感じるのは私だけかなぁ? 新しくイルチブレインヨガを始めようと思っていらっしゃる 方々には、惑わされずに、安心して体験をしにいらし て頂きたいと、お節介ながら切に願います☆ |
ID:MjQ1NDRm
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-06-27 13:24:31
|
先日も、スタジオを紹介してあげた友人から、体力がついて
くよくよ悩まなくなったと、感謝の言葉を頂きました(^^) ありがたいですね(^_−)−☆ |
ID:NDRlNjUw
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-06-28 07:47:41
|
もちろん、イルチブレインヨガでの体験です(^^)
|
ID:NDA5Y2Qx
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-07-09 00:26:57
|
イルチブレインヨガの何が素晴らしいか、約10年の経験か
ら改めて振り返ってみました(^^) 何よりも、丹田を鍛えてエネルギーを貯めてから、ストレッ チなどすることで、身体が柔らかくなるのが一般的なヨガや ストレッチに比較して、とても早いです。 次に、振動したり身体をパンパン叩いたりすることで、悩み 事、イライラなどが、落ちて流れ去ってしまうなんて、ここ に来るまで考えたこともありませんでした(^^) スタジオの修練を受けると、身体も軽くなるし、心もスッキ リして、幸せな気分で1日を終えることができます(^^) 1年1年重ねていくうちに、疲れにくくなりました(^^) イン ナーマッスルができてきて、椅子にシャンと腰を立てて座る のが普通になりました。 私は冷え性が改善しました(^^) アトピーが改善した方も多いです https://youtu.be/UtMC1utjMTo 集中力がついて、仕事の能率が上がった! どこがどう、と言うのじゃないけど、始めて半年〜1年も経 つと、皆さん光って綺麗になります(^-^) 効果が早いのが、イルチブレインヨガの特徴だと、私は思い ます(^^) 長年私の健康を支えてくれている、イルチブレインヨガへの 感謝を込めて、投稿させていただきますね! |
ID:Y2U4ODU2
|
---|
みどり
さん
2021-02-02 13:01:08
|
5年前まで通っていましたが、確かにレッスンは終わっ
た後、頭の中も身体もスッキリし、余計なぜい肉が 落ちていくのも実感できました。 が、回数を重ねていくうちに破格なプログラムにかなり しつこく勧誘され、あまりの口説き文句に根を上げたよ うな格好になり泣く泣く4万円支払い、1日中、缶詰め状 態にされ、今でもその点を大いに後悔しています。 それだけならいいのですが、そのプログラムにしつこく 勧誘される以前に失業中で生活に困っているから参加は 無理と恥を忍んで話していたにも関わらずにです。 お金に対して考え方が変わってくる、が決め文句でした ね。 レッスンだけなら受けようと思いますが、プログラムの 話を持ち込まれたら要注意! |
ID:YjhjNWNk
|
---|
イルカが友達
さん
( 30代 )
2021-02-25 17:06:51
|
私は色々とプログラムを受けてみました。
お金のことで色々否定的に言ってる口コミもありますが、 もちろん私は洗脳とは思わず自分でやりたくて決めて受けま した!やってみないと分からないし、勧められても私は自分 の中心を持ってるのでそもそも洗脳とは思わなかったです。 なんとすごすぎる、素晴らしい、の一言です。 実際素晴らしくて、受けないと勿体ないくらいに思うから、 先生たちは熱心に勧められることだと思いますよ。洗脳では なく(笑)。 口コミ見てたら、結局受けなかった人がほとんど、または受 けても自分に集中出来なかった人たちが否定的に言っている 感じですね。 もったいない〜!^ ^ |
ID:MzgyYTY5
|
---|
いちご大好き
さん
2021-02-25 18:08:28
|
ギルティコンシャスさんとみどりさんの様に、物事を否定的
に捉えがちな方は、是非イルチブレインヨガのトレーニング に励まれて肯定的になられるのがいいとおもいます。 トレーニングが本当に素晴らしいですよ。 全ては捉え方次第だと思いますよ。 私はどんな捉え方でもいいと思いますが、 だた、否定的に捉えるよりも、肯定的に捉える方が豊かな生 き方が出来ると思います。 |
ID:YTJlOTc3
|
---|
ころん
さん
( 40代 )
2021-02-26 13:42:16
|
私は仕事の帰りに通っていますが、トレーニングした日の夜
は、ぐっすり眠れるようになり、次の日がとても体が、スッ キリしてます。トレーニングが太鼓判というのは同感です。 |
ID:ZjhiZjhj
|
---|
りこ
さん
( 40代 )
2021-02-28 13:41:27
|
私はトレーニングを受けるととてもスッキリして心も明るく
肯定的になれるという自分自身の体感を大事にしています。 またやり続けていると体も心も意識も重さや澱みがとれて本 当に楽になれたことを感じています。 おかげで免疫力が高まっているのでしょうか、私はいろいろ 大変な医療現場で仕事をしていますが、 体調も崩さずコロナにも感染することなく過ごせています。 私は体感を大事にして、このトレーニングを続けていきたい と思います。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク