~福岡県エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板~
すっごく怪しいところです
(返信数:2)
返信
|
|||
---|---|---|---|
5人中 1人が「参考になった」と評価しています。
ID:NDlhZmM4
|
|||
|
|||
運動や体の健康を目的にするならここはお勧めしません!
スポーツジムのスタジオの方が良いです。 スピリチュアル系で丹田がどうのこうの宇宙のエネルギーが どうのこうのと宗教に近いです。 私は割と健康体で運動不足解消にヨガをやりたいと思ってい きましたが、変な動きばかりで全然ヨガじゃないです。 ブレインヨガ、脳教育と謳ってますが、どれくらい信用でき ると思いますか?まだまだ脳科学の研究は発展途中の分野、 それを「頭を振って~何も考えずに手足を動かして~」と変 な動きをして「こうすれば脳がすっきりします」と。エビデ ンスあるんでしょうかね? 初めは指導者が気さくな方で色々話しましたが、プライベー トを根掘り葉掘り聞いて段々気持ち悪く感じるようになりま した。私自身勧誘されると感じませんでしたが、他の方の書 き込みにあるよう、私が気を許したところで高額なセミナー や瞑想旅行を勧めようとしたのかなと感じます(人を騙そ う、宗教に勧誘する人は人当たりが良いというのはこういう ことかなと身をもって学んだ気分です)。 「あなたなら真我発見を受ける資格がある」「何年やっても 真我発見を受けられない人もいる」と言葉巧みに言われ受け てしまいました。言葉巧みに選民意識を刺激してきます。真 我発見でも普段のレッスンでも、東洋医学に精通しているか のように接してきますが、割と昔に捏造と発覚した学説をさ も真実のように扱うので一気に信用がなくなりました。 ヨガに通っているのは、旦那様が働いている高齢の専業主 婦、退職したおじさんが多かったよう。この人結婚している のか?働いているのか?という30~40代の女性がいました が、会社や学校などの社会的な組織に所属してなさそうとい う共通点がある感じでした。 ホームページは真っ当な団体なように見えますが、スタジオ は「オーラ診断」とか変な絵が飾られたり、怪しさがにじみ 出ています。 スピリチュアル系が好き、メンタルが弱って何でもいいから すがりたい方、それを割り切れる方はおすすめします。 運動不足解消、健康維持が目的ならスポーツジムに行った方 がいいです。 私は割り切って入会しましたが、非科学的なこと言い続けた り、指導者スタッフのことが信用できなくなったり、底知れ ぬ気持ち悪さを感じたりして、私はすぐに退会しました。 |
|||
このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。 |
|||
スポンサード リンク
ID:NDlhZmM4
|
---|
![]()
anna
さん
2018-10-12 10:47:03
|
ID:ZmYwMjk5
|
---|
![]() 2018-10-25 08:43:57
|
先日、あまりにイルチブレインヨガ で私が実際体験して大き
な効果を感じてきた自分の経験と、指導者の先生たちの愛情 深いサポートに対して、掲示板の口コミが、乖離していて、 ヒドイので、 自分の受け取ってきた素晴らしい体験と感謝を口コミであげ させていただきましたが、その口コミに反応するようにし て、否定的な口コミを引っ張り上げる投稿が上がっていたの を怪しんで、調べてみました。 どうも、この会社の誹謗中傷を続けている団体があるんじゃ ないかなぁ?よい口コミが上がると、程なくして悪い口コミ が引っ張られますね(笑) 会社からの説明を見つけました https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000003943.html 一部抜粋 「韓国ダンワールドを誹謗した人々が虚偽事実による名誉毀 損罪で拘束され有罪判決 (ソウル中央地方裁判所 2005ゴダン 4288号など) および損害賠償判決(2005ガハップ55720号など) を下された事例があります。 彼らが運営していたインターネ ットカフェとインターネットサイトを閉鎖するように判決(ソ ウル南部地方裁判所 2005カハップ22号など)が下されまし た。 」 ほかに、日本での国民センターへの問い合わせが実際は2件だ ったこと、アメリカのダンヨガへの裁判に関しても棄却判決 や27人中25人が訴訟取り下げなどがされた過去の事実が 書かれています。(棄却というのは、示談ではなくて裁判所が 原告の主張を退けたということですね(^^) ネット上の情報が 捻じ曲がっていることに悲しく呆れます) (ここのヨガは、誰かを拝む宗教ではなくて、自分の脳の中 に、肚の中に、ほんとうの自分、神性な自分を見つけること をサポートしてくれるヨガです。本来ヨガってそういうもの です) 世の中の一部の方たちは、嫌韓や反対に反日で、対立する動 きもあるようですが、 こちらのヨガは、本当に愛があふれて、国の違いも超えて、 ハートを開いて世界が仲良くしようよ!というビジョンで経 営されています(^^) 是非ご自身で体験されて、身体と心が軽くなって健康になる 体験をされてから、ご自分で判断していただけたらいいな、 と、お節介ながら長年こちらのヨガを続けてきた感謝で投稿 いたします(#^.^#) |
スポンサード リンク
スポンサード リンク