〜ホットヨガスタジオ オーの評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
勧誘がひどい
(返信数:2)
返信
|
---|
21人中 20人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:NTNmZGM5
|
|
軽い気持ちで体験レッスンに行って見たところ、入会しない
と帰れないような強い勧誘があり、料金が高いと思いつ つ、入会してしまいました。 普段のレッスンや更衣室などは、特に不満はありませんでし たが、(少人数制の為、他のヨガ教室でありそうな、シャワー が混むこともなく、すぐに入れました) ある日スタッフの方に、きょうはスーパーエグゼクティブ? インストラクター(社内のテストなどを受けて得られる1番上 の位だそうです。)がうちの店舗に来店する!と言われ、個人 的にポーズなど教えてもらえるから、ぜひ!と言われ、その 日限りの15分程度の個人指導を受けました。しかし、それを 受けてしまうとフロントにいるスタッフ含め全員から勧誘を 受けることになります。30万?だったかな?とりあえず高額 で、気軽にできるものではありませんでした。でもそのすご い?インストラクターは、私は店舗によっては3ヶ月待ちのお 客様もいるから新たにお客様を受け入れるのは難しいけど、 あなたは特別にやってあげる!と言われました。冷静に考え たら、まず待ってるお客様のところ行ってあげろよと思 いますし、嘘だったのかなとも思います。私は仕事のストレ スを癒しに来てるだけであって、個人レッスンをしてまで本 格的にヨガをしたいとも思ってないですし、仕事で忙しいの でそんな時間もありません。1時間くらいずっと勧誘されまし た。なんとか断りましたが、これをきっかけに辞めました。 辞めるときもこの日からこの日の間に手続きすれば辞められ るのでまた来てくださいと直接スタッフに言われたのに、実 際にその日に行くと、もう再来月の引き落としもかかってし まっているので、、、と言われ、1ヶ月多く支払わされまし た。お金にものすごく余裕のある、働いてないマダムさんに は良いのではないでしょうか。 |
スポンサード リンク
ID:NDE1YWMy
|
---|
ウィーシュン
さん
2019-04-27 18:29:36
|
それはどこのヨガ教室でしょうか。
それを教えて下さい。 |
ID:NTYwYTgx
|
---|
わ
さん
2019-09-05 12:07:34
|
スタジオ ホットヨガ オーですよ
|
スポンサード リンク
スポンサード リンク