〜の評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
イルチブレインヨガ
(返信数:2)
返信
|
---|
2人中 0人が「参考になった」と評価しています。
ID:NDE1YWMy
|
|
大事なのは結果ではなく、結果にいたった過程・プロセスである。
イルチブレインヨガが強引なやり方で会員を増やしお金を集めて、そのお金が資金になりエルサルバドルで学校教育に入り込んで非営利の活動を行い、エルサルバドルから感謝されているように聞いている。 非営利の活動を一部でやっても、その資金が汚れているのであれば、それは善ではなく、恨みを買う行いであることに変わりはない。 強引な勧誘や世界規模の理想を掲げることで金を集めるやり方は、どこかブラック企業の利益を確保するやり方に似ている。 勧誘が強引すぎて、それを熱心な先生だと思って入会して のちのち後悔している人がいるからやめた方がいい。 |
スポンサード リンク
ID:OWViMTJm
|
---|
EPCLOVE
さん
( 40代 )
2019-06-19 17:19:47
|
強引な勧誘と集金方法さんの書き方は、第三者的で批評家の
ような響きがしますね(・_・; 実際にスタジオに通われた方です か? 勧誘が強引、強引と、随分掲示板で叩かれていますが、実際 に8年通った経験からは、 自分が資金の用意がないときは断ってきましたし、日時が合 わなければ、やはり断ってきました。 プログラムを勧められたことはありますが、いつでもその時 の私に必要だと先生が感じた時に、お話ししてくださったと 思います。 自分が素晴らしいと感じて続けていることを、心ない中傷で 傷つけられるのは、心が痛みます(TT) 断れない勧誘などありませんから、一度強引な勧誘と集金方 法さんも、実際に体験してしばらく通ってみられては如何で すか? 身体と心が健やかになると思いますよ╰(*´︶`*)╯♡ |
ID:Y2UxNGYz
|
---|
つか
さん
( 20代 )
2019-06-20 15:07:26
|
強引な勧誘と集金方法 さん
言い回しが悪意に満ちてて…信用できないです。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク