〜の評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
イルチブレインヨガは、残念な脳科学の悪用
(返信数:1)
返信
|
---|
4人中 2人が「参考になった」と評価しています。
ID:ZmVhMjA0
|
|
何か月か通っていました。レッスンで頭を振り続けたり、金銭感覚をマヒさせて高額なプログラムを受けさせる流れがあります。
だから被害相談がたくさんあります。 私もかなり使ってしまいましたが、破産前に辞めることが出来てよかったです。 高額なプログラムのお金の話は、断れない段階まできて知ることになります。 私は断ると先生たちの態度が変わりました。受講者が出入口をふさぐように立って、返さないようにされました。 高額なプログラムは2,3日で30万円くらいするもので、何も手元に、資料すら残りません、全部回収です。 それなのに地区のトップの先生から再受講しろと言われます。 脳科学のヨガをうたっていますが、脳科学の悪用もしています。注意して注意しきれるものではないので、 他のヨガに行って下さい。 公民館で1回1500円で教えているようなところもあります。 |
スポンサード リンク
ID:NDg3ZDY0
|
---|
sence
さん
( 30代 )
2019-06-28 11:10:50
|
子どもの頃の純粋さを失った人
自分さえ良ければそれでいいと思っている人 平和的な思考が難しい人 視野が狭い人 向上心のない人 は合わないかなーっと思います。 |
スポンサード リンク