〜東京都 - 世田谷区エリアのヨガ、ピラティスの評判・口コミ掲示板〜
退会の決め手の言葉
(返信数:1)
返信
|
---|
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
ID:Njk3N2I4
|
|
とあるインストラクターさんのクラスを一年ぶりぐらいに参
加した際、「だいぶ久しぶりですね、…というかまだいたん だ」と言われました。 元々退会の旨を伝えようとしていた日だったのですが、その ような言葉を浴びせられた私は、インストラクターの質の低 さに愕然としました。 月額料金も値上がり、毎月受講料を捻出することも必死だっ た私にとって、その言葉で通っていた3年が一瞬で無駄な時間 だったのではと思ってしまいました。 また、日頃から感じていたことではありますが、プライベー トレッスンやオプションのレッスンに参加しないと判明した 顧客に関しては、雑な対応をしている感じがしました。イン ストラクター全員ではないですが、プライベートの顧客獲得 に必死すぎて、話しかけてきてくださるのは嬉しかったです が、最終的には営業されるので、だんだん通いたい気持ちが なくなりました。ピラティス自体は本当に効果を感じている ので、続けたい気持ちがありましたが、辞める前は月額料金 を支払うことが本当に勿体ない考えてしまうほどでした。 |
スポンサード リンク
ID:Njk3N2I4
|
---|
ななし
さん
( 30代 )
2019-10-25 22:08:30
|
スポンサード リンク