〜ホットヨガスタジオ オーの評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
ホットヨガが嫌いになった
(返信数:0)
返信
|
---|
31人中 30人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:MmIzYmUz
|
|
長文失礼します。
わたしはオー池袋店と銀座店に通っていました。 皆さんが載せているように勧誘が本当にすごいです。 ここのヨガは、自分の意見がちゃんと言える方でないと、継 続するのはま難しいと思います。しかも、勧誘をはっきり断 った場合は、対応が変わります。 ホットヨガが好きで、入会する気で行ったので、入会時はな んとも思いませんでした。ですが、数回通ったあとのレッス ン後に〇〇さん!〇〇さん!今日すごい人が来てます。特別 に診てもらいましょう!と強引にカウンセリングを受けまし た。料金をきいて驚愕しました。30万くらいでした。何度も 濁して断る方向に持ってきいましたが、インストラクター3人 に囲まれました。 その後のレッスンのあとも水やシャンプーやらと勧誘が酷か ったです。 リラックスやストレス解消を目的としているのに、レッスン が終わると逆にストレスが溜まりました。 もう辞めようと解約手続きの話をすると、じゃあ回数を減ら そうと、話が変わって進んでいました。 結局行くのが嫌になり通わなくなりました。ただ解約は店舗 でしかできません。解約は固い意志や嘘でもなんでもいいの で理由をつけて解約の話をしなくてはなりません インストラクターの方々は、みんなフランクです。年齢に関 係なく、アルバイトの受付?みたいな子以外はタメ口で話し てきます。 入会しなければ分からないことですが、私はホットヨガが嫌 いになりました。どこもこんな感じなのかなと怖いです。 少しでも参考になればと思います。 |
スポンサード リンク
スポンサード リンク